1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州文旅局与途牛旅游签订战略合作协议

2019-06-20 11:02 伊犁日报  

伊犁州文化和旅游(重庆)交流座谈会召开

州文旅局与途牛旅游签订战略合作协议

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)6月18日,2019年伊犁州文化和旅游(重庆)交流座谈会在重庆国贸格兰维大酒店召开,进一步推介伊犁旅游、学习宝贵经验。会上,州文化和旅游局与途牛旅游签订了战略合作协议,借助国内知名旅游互联网企业优势,让“塞外江南·诗画伊犁”声名远扬。

会上,播放了“塞外江南·诗画伊犁”宣传片。州文旅部门和文化旅游行业相关负责人与重庆市文化旅游行业代表座谈交流,学习重庆市在文化旅游发展上的宝贵经验,共同探讨两地文化旅游发展合作的空间。

自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜表示,作为全球旅游增长最快城市和中国最热门旅游地区之一,重庆市近几年的文化旅游工作取得了十分亮眼的成绩,在发展文化旅游事业上,特别是基础设施建设、景点开发管理、宣传营销、民宿、大数据平台应用等方面有很多值得伊犁借鉴和学习的经验。希望两地在文化旅游上秉承“优势互补、互惠互利、携手共建、共谋发展、合作共赢”的理念,进一步加强合作交流,互通有无,全面推进两地旅游业蓬勃发展。

州政府副秘书长苗全贵介绍了自治州文化和旅游发展情况,昭苏县文旅部门对即将举办的2019年中国·新疆伊犁天马国际旅游节进行了重点推介。

“一生当中一定要去几次新疆,更重要的是一定要去伊犁。”重庆市文化和旅游发展委员会市场拓展处副处长王晓林说,重庆和伊犁都是“一带一路”重要的连接地,伊犁有大山、大水、大草原、薰衣草等,一定会有源源不断的游客去伊犁旅游。

重庆市未来旅行社有限公司总经理巫阳伟说,伊犁的旅游资源非常丰富,和重庆的旅游资源结合起来,可以打造非常优质的旅游产品。他非常向往伊犁,会全力以赴把伊犁旅游产品推介给重庆市民。

人民网、华龙网等媒体记者参加了座谈会。会上,州文化和旅游局局长贾娜尔·阿汗代表州文化和旅游局与途牛旅游签订了战略合作协议。

随着信息时代的飞速发展,新兴的旅游互联网业态已经借助信息优势、大数据和人工智能等给旅游市场带来了深刻变革。途牛旅游是国内知名的旅游互联网企业,于2014年5月登陆美股纳斯达克。途牛旅游重庆分公司总经理李笑然说,此次途牛旅游与伊犁州文化和旅游局合作,不仅有产品方面的合作,还有双方品牌的合作,作为全国知名的旅游目的地和旅游品牌及产品的提供服务商,希望通过这次深度合作,一方面把伊犁的美推介给全国游客,另一方面把多样的旅游产品、大数据和伊犁旅游结合起来,为全国广大游客提供更好的旅游产品。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部