1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

驻村工作队向村民开展禁毒宣传

2019-06-28 09:42 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员艾来提·阿不都米吉提)6月26日是国际禁毒日。为了进一步增强广大农牧民禁毒、防毒意识,提高村民抵制毒品的自觉性,6月24日一大早,察布查尔锡伯自治县税务局驻察布查尔县扎库齐牛录村“访惠聚”工作队抓住周一升国旗仪式的有利时机,组织村民开展了以“健康生活,绿色无毒”为主题的“禁毒日”宣讲活动。

当天的升国旗仪式有300名村民参加,工作队队员通过向广大农牧民详细讲解毒品及吸毒的危害性,动员和号召广大村民为了自己和家人的幸福安康,珍爱生命,远离毒品诱惑,用自己的实际行动积极营造人人参与禁毒的良好氛围。

本次活动采用悬挂横幅,发放印有毒品知识和禁毒法律法规的围裙、环保袋、宣传单等形式,广泛宣传禁毒知识,并发放300多张宣传单,进一步提升了各族农牧民识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部