1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院结对子认亲戚 从此就是一家人

2019-07-18 11:20 伊犁日报  

“我的生活现在如此好,因为有你们陪伴,我希望能够永远这样,从日出到日落……”7月13日,伊宁市达达木图乡布拉克村居民热合木江·买买江的小院里传出一阵阵欢歌笑语。

干净整洁的小院里,摆放了一张小方桌,桌上摆满了水果、瓜子、奶茶、抓饭等美食,热合木江·买买江一家和前来看望他的汉族兄弟伊宁市人民法院干警霍立甲、张福军围坐在一起吃着饭,场面欢乐而温馨。

饭后的小院里,有年迈的父母和一双可爱的儿女,更有利用休息日前来看望自己的结对子汉族兄弟,大家更是聊得火热,喜悦的表情已掩盖不住,热情的微笑洋溢在脸上,幸福感爆棚。说到开心处,大家动情地合唱《和谐新疆》,欢歌笑语在小院里荡漾。

“遇到这种问题,一定要通过法律知识来保护自己和家人,不可冲动,要做个有知识懂法律的好公民……”一同前来的法警队的张福军早就习惯性地盘腿上炕,像在自己家一样和热合木江聊起了生活中遇到的各种问题。他通俗易懂的讲解让热合木江一家人听得很认真。

“我们是去年在民族团结一家亲活动中结识自己的亲戚热合木江·买买江的,他现在干涂料工,好的时候一天工资最少两三百元……”霍立甲告诉记者,他是伊宁市人们法院的一名普通干警,在平凡的工作岗位上始终如一,严格要求自己,努力发挥民族模范带头作用。他说,热合木江兄弟有一儿一女,大儿子今年11岁,上小学四年级,小女儿4岁,在布拉克村幼儿园上中班。“他老婆在超市工作,这几天病了在家休息……我们过来看望一下。”霍立甲说,听说兄弟的老婆病了,他和同事张福军一起利用休息日过来看看亲戚,力所能及地帮助热合木江一家。

“霍立甲兄弟雪中送炭,这一年来不仅给了我生活中的温暖,鼓励我努力工作,更给了我精神上自强自信的信心和决心。”热合木江拿出一张全家福禁不住“自夸”说,“我的生命中多了两个兄弟,他们每次来都让我学到了很多法律知识,我很喜欢他们讲的法律知识,我不但会运用到生活中,还会给其他亲戚讲党的好政策。”

王力平 马欣

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部