1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

女孩不慎落入深坑 伊宁消防成功救出

2019-07-23 10:58 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员任秋钰)7月8日17时,伊宁市公安局消防救援大队解放南路中队接到州公安局消防救援支队指挥中心命令,称伊宁市托格拉克乡卡里阿村有一女孩跌落深坑。警情就是命令,消防救援大队解放南路中队迅速出动,赶往事发现场进行救援。

消防员到达现场后,发现一个深约15米的坑中有一人被困,意识清醒,未昏迷。见状,消防员一组立即将拉梯立在深坑一侧,开辟救生路线,并实施救援。另一组救援人员对事故现场实施警戒,疏散围观群众,避免群众不慎再掉落坑中。由于深坑空间狭窄,指挥员派了一名身手灵活、救援经验丰富的消防员携带腰带、安全绳等救援工具随拉梯下入坑内,对被困人员进行固定,成功将被困女孩救出。

据了解,该女孩今年17岁,是一名高中学生,放暑假和同学一起出来游玩,当时深坑表面有虚土覆盖,女孩没有注意脚下,踩踏后,虚土塌陷,落入深坑。在此,消防部门提醒群众,外出游玩需注意安全,观察周围环境,避免受到伤害。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部