1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府召开党组理论学习中心组集体学习并举行常务会议州长办公会议

2019-07-25 10:49 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者刘利君)7月23日,伊犁哈萨克自治州政府召开党组理论学习中心组2019年第29次集体学习暨第27次常务会议暨第8次州长办公会议。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并提出具体要求。

州党委常委、副州长陶青松,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克及相关部门负责人参加会议。

中心组学习了6月26日国务院常务会议精神;国务院印发《关于促进乡村产业振兴的指导意见》;中办、国办印发《关于加强和改进乡村治理的指导意见》;《自治区人民政府贯彻落实国务院第二次廉政工作会议精神加强党风廉政建设2019年工作要点》。

州政府常务会议先后审议了《伊犁州贯彻落实〈自治区党委自治区人民政府关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见〉任务分解方案》《伊犁州直国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016—2020年)中期评估报告》《伊犁州直关于加强金融服务民营企业的实施意见》《自治州关于改革国有企业工资决定机制的实施方案》等议题,研究了关于提高州直城乡低保等困难群众社会救助标准事宜。

州长办公会议研究了置换新疆昆玉钢铁有限公司闲置产能事宜;听取了州友谊医院开发区分院启动运行有关事宜情况汇报;听取了《伊犁州直政府基本建设投资项目管理暂行办法》《伊犁州群众防空组织整组方案》《伊犁州直城市工作重点任务推进落实方案》《伊犁州直推进城市安全发展的实施方案》《自治州柴油货车污染治理攻坚战行动实施方案》制定情况汇报。

会议传达学习了第七次全国对口支援新疆工作会议和7月20日北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。

库尔玛什·斯尔江指出,政府党组要提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神、新时代党的治疆方略,做到先学一步、学深一层。要聚焦落实总目标,认清当前严峻复杂的维稳形势,始终做到高度警惕、警钟长鸣,不懈怠、不侥幸、不盲动、不摇摆、不放过、不出事,保持战略定力,确保社会大局稳定。要抓好当前经济工作,加大各类项目建设力度,特别是投资拉动大的交通、棚户区改造等基础设施类项目。要认真贯彻落实自治区北疆片区解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,坚持问题导向,制定整改措施,全力补齐短板,扎实抓好整改,确保州直“两不愁三保障”突出问题有效解决。要深入贯彻落实第七次对口援疆工作会议精神,认真做好第十批援疆规划和援伊干部人才需求计划编制工作。要深化“放管服”改革,持续落实自治州“提升营商环境十大行动”,不断创优州直营商环境,吸引民营资本到伊犁投资兴业;要坚持不懈抓好安全生产工作,应急管理部门要会同各相关部门做好交通运输、危险化学品、旅游景区、护林防火、防汛减灾等工作,坚决遏制重特大事故发生。教育部门要抓好中小学学生暑期安全管理,农业、粮食、畜牧兽医等部门要抓好农业生产和夏粮收购,加强田间管理的指导和动物防疫工作,确保秋季农业生产丰产丰收。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部