1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州社会各界热议《新疆的若干历史问题》白皮书

2019-07-26 11:22 伊犁日报  

伊犁州社会各界热议《新疆的若干历史问题》白皮书

坚定感党恩听党话跟党走的信心

伊犁新闻网讯(记者史雪红 刘利君)“让更多群众掌握白皮书内容,擦亮眼睛,明辨是非,远离‘三股势力’的危害”“让新疆历史知识的宣传走进偏远牧区,做到家喻户晓”“始终感党恩、听党话、跟党走”,国务院新闻办《新疆的若干历史问题》白皮书发表后,引起自治州各族干部群众强烈反响,大家纷纷表示,要宣传好白皮书内容,积极引导广大党员干部和各族群众认真学习和掌握新疆历史,始终感党恩、听党话、跟党走。

白皮书强调,历史不容篡改,事实不容否定。新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,新疆从来不是“东突厥斯坦”;维吾尔族是经过长期迁徙融合形成的;中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。

“《新疆的若干历史问题》白皮书发表后,对开展好‘访惠聚’工作帮助很大。”7月24日,州农业农村局局长、伊宁县喀拉亚尕奇乡喀拉亚尕奇村党支部第一书记叶尔多斯·巴孜肯告诉记者,“访惠聚”工作直接面对群众,《新疆的若干历史问题》白皮书发表后,更方便了工作队与群众面对面宣讲。工作队通过召开村民联户长家庭会议,组织各族村民积极学习白皮书内容,通过“滴灌式”的宣传教育,使宣传更有针对性,群众听得懂也更易接受。今后,工作队将加大白皮书内容的宣传力度,让更多群众掌握白皮书内容,擦亮眼睛,明辨是非,远离“三股势力”的危害。

尼勒克县委常委、宣传部部长阿比连·阿布力海依尔说,《新疆的若干历史问题》白皮书发表后,让更多干部群众正确认识新疆历史,白皮书丰富的历史知识、科学的阐述和论断,有力地驳斥了“三股势力”的歪理邪说,为宣传部门开展好意识形态领域反分裂斗争提供了历史依据、理论基础和思想保证。宣传部门将充分发挥职能作用,积极引导广大党员干部和各族群众认真学习和掌握新疆历史,通过“马背”宣讲、阿肯弹唱等群众喜闻乐见的方式,让新疆历史知识的宣传走进偏远牧区,做到家喻户晓。

“白皮书的发表,让更多群众认清了历史。”新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村村民夏卡丽曼·斯依恨拜表示,新疆属于新疆各族人民,属于整个中华民族,构建各民族共有的精神家园是包括新疆各族人民在内的全中国人民的共同责任和追求,今后要始终聚焦总目标,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部