1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

津河社区: “心语心愿墙”实现居民“微心愿”

2019-07-26 11:21 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员魏志源)“非常感谢津河社区的叔叔阿姨提供的‘心语心愿墙’,感谢给我买芭比娃娃玩具的爷爷。”7月20日,布尔津县布尔津镇津河社区的小朋友叶丽娜·乌拉尔乐呵呵地说。

津河社区创新服务方式,在社区开设“心语心愿墙”,让居民“晒困难”、说心愿,让社区党员、干部、共建单位、爱心人士及时认领,帮助完成“微心愿”。

“我想要一台血压测量仪”“我想要一个书包”“我想找一位家政服务员”……“心语心愿墙”上每天都会贴居民用彩色便笺纸写下的各种生活中的小愿望。

有“心语心愿墙”,就有圆梦人。每天都会有专人把居民心愿收集起来,能解决的,及时帮居民解决;不能解决的,协调相关部门单位认领。社区党员、干部、商户也会定期来认领“微心愿”,圆各族居民的小愿望。

今年9岁的叶丽娜是布尔津镇神湖路小学的三年级学生,家住津河社区,因家庭困难,平常无法购买玩具,心里一直想要一个芭比娃娃玩具。在布尔津县市场监督管理局驻社区“访惠聚”工作队的帮助下,叶丽娜在社区“心语心愿墙”上写下了自己的愿望。

社区老党员孙周看到叶丽娜的“微心愿”后,立刻给她准备好了礼物。孙周说:“今天,我能为小朋友完成一个小心愿,心里十分高兴。”

“我们希望用心点亮一个个‘微心愿’,让温暖和关爱在居民间传递。个人的力量尽管微小,但汇聚起来,就成了一股强大的正能量。”社区党支部书记由艳萍说。

一面“心语心愿墙”,架起了党和群众沟通的桥梁。设立“心语心愿墙”以来,共征集认领“微心愿”130个,已完成“微心愿”112个。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部