1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“我们要让扶贫羊变成致富羊”

2019-07-26 11:21 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员刘青)“这次发放的扶贫羊,我们很满意,羊是村‘两委’带着村民一起采购的,品质有保证、价格透明。发放公平公正。感谢党的好政策,感谢州财政局驻霍斯托别村‘访惠聚’工作队为我们能过上富裕的日子作出的努力,我们要让扶贫羊变成致富羊。”领到扶贫羊,特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村贫困户王彦秀十分激动。

7月16日,霍斯托别村村干部和驻村工作队队员将采购来的196头扶贫羊发放到17户贫困户手中,其中大羊164只,小羊32只,让他们通过饲养来增加家庭收入,实现由“输血”式扶贫转变为“造血”式扶贫,让扶贫羊成致富羊。这也是霍斯托别村实施“精准扶贫、一户一策”以来,贫困户得到的又一帮助。

为做好这次扶贫羊的发放,驻村工作队及村“两委”做了大量前期工作,干部们深入到村民家中了解情况,确定需要扶持的对象,将扶持对象名单及放发的数量通过村民代表大会表决,予以公示。

为确保扶贫羊发放后达到预期的脱贫目标,村里和农户签订了承诺书,对养殖情况进行动态管理。

按照目前市场行情,每户贫困户每年预计可通过养羊增收5000元。通过落实扶贫羊养殖项目,贫困户可以用勤劳的双手巩固脱贫并增收。

“今后,我们还将积极申请各类扶贫项目,增大‘造血’式扶贫的种类和渠道,提高农牧民的生活水平。”村第一书记、驻村工作队队长吕勇刚说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部