1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

乌鲁木齐海关与伊犁州签订合作备忘录

2019-09-30 09:28 伊犁日报  

乌鲁木齐海关与伊犁州签订合作备忘录

全面提高开放型经济发展水平 加快推进对外开放先导区建设

赵天杰 丁吉豹参加签约仪式

伊犁新闻网讯(记者李新安)9月27日下午,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在伊犁宾馆与乌鲁木齐海关党组成员、副关长吴卫共同签署了《关于进一步提高伊犁州开放型经济发展水平合作备忘录》。

州党委书记赵天杰,乌鲁木齐海关党组副书记、关长丁吉豹参加签约仪式。

丁吉豹在签约仪式上表示,将以打造丝绸之路经济带核心区重要支点和对外开放先导区为主要目标,集中精力助推物流的进一步集聚、平台功能的进一步整合,全力推动业务流程的进一步优化,坚持以需求为导向,以问题为导向,重点在制度创新和流程优化中提升质量和效益,在实现资源的聚集、整合、优化上有质的飞跃。乌鲁木齐海关将积极推动合作备忘录各项工作的有效落实,共同助力伊犁州打造对外开放先导区以及丝绸之路经济带核心区重要支点。

赵天杰在签约仪式上的讲话中说,目前,伊犁已与107个“一带一路”沿线国家、地区和内地省区建立了经贸合作关系,连通东西的公路、铁路、航空、能源综合交通运输体系和便利化、快捷化的口岸通道基本形成,一批有实力的大宗商品进出口企业和外向型企业逐渐做大做强,伊犁对外开放的基础更加牢固,向西开放桥头堡的作用日渐凸显,已成为我国连接中亚、西亚最便捷的通道。

赵天杰指出,伊犁的发展进步,离不开乌鲁木齐海关的关心支持和鼎力相助。此次合作备忘录的签署,是乌鲁木齐海关对伊犁州关心支持的延续和升级,标志着双方合作进入了一个全新的阶段,必将对伊犁州尝试融入丝绸之路经济带核心区建设,加快推进对外开放先导区建设,积极构建全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局,推动实现经济高质量发展起到重要的促进作用。

赵天杰表示,自治州将以此次合作备忘录的签署为契机,进一步加强与乌鲁木齐海关的联系对接,建立更加紧密高效的联络协调机制,切实抓好备忘录各项工作落地落实,共同把伊犁建成我国向西开放的重要窗口;全力推进中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区转型升级为霍尔果斯综合保税区工作,切实增强对全疆产业升级的辐射带动作用;着力打造更多的新业务新业态新平台,切实将发展落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。同时,也将一如既往地支持好海关的建设与发展,为海关依法履行职责营造良好环境、创造便利条件,助力海关实现更好更快发展。

副州长阿布力克木·努兰别克主持签约仪式。

乌鲁木齐海关相关领导和自治州相关部门负责同志参加签约仪式。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部